|
川根(かわね)100g
大井川上流地域は、古来、川の根っこ・・・即ち『川根』と呼ばれておりました。
この地は、山深く、豊かな大井川の流れがあり、朝夕に川霧山霧が立ち込め、独特の高貴な 香り、さわやかな甘味のある最高級のお茶の生産地として、日本の三大銘茶産地の筆頭に あげられています。 明治時代お茶が国の重要な輸出品だったころ、相手国のアメリカ合衆国から、 ハイクオリティな銘茶として、この地のお茶が表彰を受け、その後「天皇杯」や 「19回も農林大臣賞」を受賞し続けている銘茶産地がこの地です。 このど真ん中で、川根茶を生産する一人として、歴史と伝統に恥じないお茶を、 当園は『川根』と名づけています。 収穫時期は、5月2日の八十八夜から1週間以内に、摘み取り製茶された茶葉が原料。 「柔らかな新芽の新鮮な香り」「まろやかな甘み後味の絶妙な調和したコク」「大自然のなせるワザ」をご堪能下さい。 ※【ネコポス対応】 100g袋入4本まで/200g袋入3本 ※写真3枚目 缶200g入り ※写真4枚目 袋200g入り ※包装のご希望はお気軽に備考へどうぞ!手提は別途ご購入願います。
|